mercoledì, Febbraio 8, 2023
HomeBeRealBeReal è sicuro per i bambini?

BeReal è sicuro per i bambini?

La nuova app per social media BeReal ha recentemente raggiunto la vetta di ogni classifica delle “App più scaricate”. Il concetto di base alla base è che puoi scattare solo una foto al giorno e non sai mai quando accadrà nel corso della giornata .

Ma prima di utilizzare qualsiasi nuova app di social media, non importa quanto sia popolare, dovresti prenderti del tempo per vedere se è effettivamente sicuro da usare.

Ecco perché abbiamo esaminato l’informativa sulla privacy di BeReal e messo insieme questa guida su ogni bit di dati e informazioni che BeReal prende, come si confronta con altre app e cosa puoi fare per proteggerti mentre lo usi.

Che tipo di dati vede BeReal?

In generale, possiamo dividere il tipo di dati che BeReal vede in tre categorie: Dati personali , Dati del dispositivo e Dati del contenuto .

Dati personali

Per iscriverti a BeReal, devi fornire il tuo nome, la data di nascita e un numero di telefono. BeReal utilizza questi dati per identificarti quando accedi e, sebbene solo il tuo nome sia pubblico, conserva tutti i dati nei propri server. Rimane in quei server fino a tre anni dopo l’ultimo utilizzo dell’app o fino a quando non contatti BeReal chiedendone l’eliminazione.

Ti richiedono anche di creare un nome utente. Questo non è personale come le altre informazioni, ma se utilizzi lo stesso nome utente su più app, può essere utilizzato per trovare quegli altri account.

Infine, BeReal ti chiederà ripetutamente di concedere all’app l’accesso all’elenco dei contatti del tuo telefono. In questo modo potrai sapere quali dei tuoi contatti hanno anche account BeReal, quindi puoi aggiungerli facilmente alla tua lista di amici, ma significa anche che tutti i loro numeri di telefono verranno salvati nei server di BeReal.

Un messaggio nell'app BeReal che chiede all'utente di consentire all'app di cercare i propri contatti.
BeReal ti chiederà di cercare nell’elenco dei tuoi contatti. 

BeReal promette di non fornire alcuna informazione personale a terzi e non ci sono prove che la sicurezza di BeReal sia compromessa in alcun modo. Ma dovresti comunque essere sempre cauto nel fornire le tue informazioni alle società di social media.

Dati del dispositivo

Non appena apri BeReal, sa automaticamente che tipo di dispositivo stai utilizzando, quale versione di iOS o Android hai e il tuo indirizzo IP . Ecco come funzionano la maggior parte dei siti Web e delle app.

Il tuo indirizzo IP comunica anche a BeReal la tua attuale posizione generale. Ma di solito non è più specifico della città in cui ti trovi e puoi persino falsificare la tua posizione IP utilizzando una VPN.

Infine, BeReal sa quanto spesso apri l’app. Non si tratta di informazioni molto sensibili, ma ad alcune persone potrebbe non piacere che un’app registri ogni volta che la aprono.

BeReal conserva tutte queste informazioni per due anni.

E ora, le cose grosse.

Ogni volta che pubblichi una foto su BeReal, quella foto viene salvata sui server di BeReal. Lo stesso vale per qualsiasi commento che fai o RealMojis – reazioni che utilizzano una tua foto reale – che dai. Rimangono lì fino a tre anni dopo l’ultimo utilizzo dell’app o fino a quando non contatti BeReal.

BeReal non è l’unico che può salvarli. Chiunque veda i tuoi post e commenti BeReal può catturarli e potenzialmente condividerli con altri .

Questo è il motivo per cui non dovresti aggiungere nessuno di cui non ti fidi come amico su BeReal. E se pubblichi qualcosa che non desideri venga condiviso al di fuori della tua cerchia ristretta, non pubblicarlo sulla pagina pubblica di Discover.

Assicurati anche di non scattare accidentalmente una foto di qualcosa che potrebbe metterti nei guai sul lavoro, come fogli di calcolo aziendali interni o segreti commerciali. Jayne Harrison, responsabile del diritto del lavoro presso lo studio legale britannico Richard Nelson LLP, avverte addirittura che i dipendenti che pubblicano informazioni di lavoro sensibili potrebbero essere licenziati o a rischio legale .

Ogni volta che pubblichi una foto su BeReal, ti chiederà la tua posizione attuale. Questa posizione viene condivisa con BeReal (che la salva per tre anni) e chiunque veda la tua foto. Non è mai una buona idea condividere la tua posizione esatta online, quindi è meglio disattivare questa impostazione .

Scattare foto significa che devi dare a BeReal l’accesso alla tua fotocamera. E per salvare le foto, devi dargli accesso al rullino fotografico del tuo telefono. BeReal non è del tutto chiaro su quanto tempo conservano questi dati, ma è per almeno due anni dopo l’ultima volta che hai pubblicato una foto.

BeReal è relativamente sicuro

È vero che BeReal prende e archivia una discreta quantità di dati. E se sei preoccupato che le grandi aziende conoscano le tue informazioni personali, probabilmente non vale la pena creare un account BeReal.

Ma nel grande schema delle cose, BeReal non è più pericoloso di qualsiasi altra app di social media.

Semmai, è più sicuro. Piattaforme come Facebook e Twitter prendono tutto ciò che fa BeReal, ma tengono anche d’occhio tutti i tuoi interessi, opinioni politiche, cronologia delle ricerche e persino acquisti recenti. Rispetto a loro, BeReal ha una portata piuttosto limitata.

Come abbiamo notato prima, BeReal non ha ancora subito alcun tipo di violazione dei dati. E poiché devi inserire un codice univoco ogni volta che accedi, il tuo account ha molta sicurezza naturale.

Se (o quando) BeReal aggiungerà più funzionalità, questo potrebbe cambiare. Ma per ora, BeReal è al sicuro, o almeno sicuro come può esserlo qualsiasi app di social media in questi giorni.

Puoi chiedere a BeReal di cancellare i tuoi dati in anticipo

BeReal conserva la maggior parte delle tue informazioni personali per almeno due anni dopo la raccolta, anche se elimini il tuo account. Ma se vuoi cancellare quei dati in anticipo, puoi chiedere a BeReal di farlo.

Per contattare BeReal, puoi inviare un’e-mail a contact@bere.al , oppure puoi inviare una lettera fisica a BeReal, 30/32 boulevard de Sébastopol, 75004 Parigi Francia .

Non c’è alcuna garanzia che obbediranno a ogni richiesta, ma cercano di rispondere a ciascuna di esse.

Come limitare le informazioni che BeReal può vedere

Non tutti i dati richiesti da BeReal sono obbligatori. Ciò significa che puoi migliorare la tua privacy limitando ciò che BeReal può vedere.

Se utilizzi un iPhone, apri l’app Impostazioni e scorri verso il basso fino all’elenco delle app, quindi seleziona BeReal . Qui puoi disattivare i permessi di localizzazione di BeReal e il suo accesso ai tuoi contatti e alla fotocamera.

Su Android, apri l’app Impostazioni e tocca App , quindi Tutte le app e infine BeReal . Tocca Autorizzazioni e puoi scegliere se è consentito l’accesso alla fotocamera, ai contatti, alla posizione e altro.

Le pagine su iPhone e Android che ti consentono di scegliere quanto accesso ha BeReal al tuo telefono.

Tieni presente che tecnicamente devi concedere a BeReal l’accesso alla fotocamera per utilizzare la maggior parte dell’app: non puoi pubblicare foto o vedere le foto di altre persone senza di essa.

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial