HomeGoogleCome condividere lo spazio di Google One con la tua famiglia

Come condividere lo spazio di Google One con la tua famiglia

Un collega ha raccontato questa storia: “Questo fine settimana mia moglie mi ha detto, ‘Google dice che ho quasi esaurito lo spazio di archiviazione!’ e ho pensato ‘Abbiamo 2 TB con Google One, non è possibile!’” ​​Qual era il problema? Bene, solo perché hai stabilito la condivisione della famiglia con il tuo account Google, non inizi automaticamente a condividere il tuo spazio di archiviazione aggiuntivo da Google One. Devi accenderlo.

Innanzitutto, le basi: Google One è essenzialmente la versione a pagamento di Google Drive. Ti offre spazio di archiviazione aggiuntivo (oltre ai 15 GB gratuiti) da utilizzare su Drive, Gmail e Foto e ti consente di condividere tale spazio di archiviazione con un massimo di cinque membri della famiglia. I piani partono da 100 GB per $ 1,99 al mese o $ 19,99 all’anno. Se ciò non bastasse, puoi arrivare fino a 2 TB per $ 9,99 al mese / $ 99,99 all’anno, o se hai davvero un sacco di cose da archiviare, i piani salgono a 30 TB per $ 149,99 al mese.

La pagina di Google One include uno strumento per aiutare a liberare spazio di archiviazione.
La pagina di Google One include uno strumento per aiutare a liberare spazio di archiviazione.

(Se hai ancora un account Google gratuito e non vuoi ancora cambiare, puoi andare alla pagina di Google One per sfruttare uno strumento che potrebbe aiutarti a liberare spazio di archiviazione aggiuntivo, anche se avrai per resistere alle forti sollecitazioni ad acquistare in Google One.)

Se vuoi condividere il tuo spazio di archiviazione, devi prima creare un gruppo Famiglia condiviso. Ecco come:

Per condividere lo spazio di archiviazione, devi prima creare un gruppo famiglia.
Per condividere lo spazio di archiviazione, devi prima creare un gruppo famiglia.
  • Puoi invitare fino a cinque membri della famiglia, purché dispongano di account Google. Ci saranno alcuni suggerimenti elencati, ma puoi digitare un nome (se sono nell’elenco dei contatti) o un’e-mail. Puoi anche saltare questo passaggio per ora, se lo desideri.
  • La persona che hai invitato riceverà un’email e riceverai un’email quando accetterà l’invito. L’invito scadrà tra due settimane.

Dopo aver configurato il tuo account famiglia, puoi configurare il tuo spazio di archiviazione condiviso:

  • Nel tuo account Google One, fai clic sull’icona delle impostazioni sul lato sinistro.
  • Cerca “Condividi Google One con la famiglia” nel menu a discesa “Gestisci impostazioni familiari” e attivalo.
Per abilitare l'archiviazione condivisa, vai alle impostazioni e cerca "Condividi Google One con la famiglia".
Per abilitare l’archiviazione condivisa, vai alle impostazioni e cerca “Condividi Google One con la famiglia”.

Ora i membri della tua famiglia possono condividere la disponibilità di spazio di archiviazione con te. Ciò significa che una volta esauriti i 15 GB gratuiti, avranno accesso allo spazio di archiviazione aggiuntivo fornito dal tuo account: ciò non significa che tu abbia accesso ai loro file, a meno che non li condividano direttamente con te.

Se vuoi vedere la quantità di spazio di archiviazione utilizzata da ciascun membro della famiglia, vai al tuo account Google One, fai clic su “Archiviazione” sul lato sinistro e seleziona la freccia giù accanto a “Archiviazione familiare”.

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial