HomeGoogle MeetCome creare stanze per sottogruppi di lavoro in Google Meet

Come creare stanze per sottogruppi di lavoro in Google Meet

Le stanze private in Google Meet consentono ai moderatori di dividere i partecipanti a una videoconferenza in sottogruppi di lavoro più piccoli.

Ciò crea una o più videochiamate separate all’interno della videochiamata principale, in cui ogni gruppo non può vedere o ascoltare gli altri gruppi. Anche altri servizi di videochiamata, come Zoom, offrono questa funzione, utile per suddividere i dipendenti in team o per le impostazioni della classe. Quando vuoi che tutti si riorganizzino, puoi terminare le stanze per sottogruppi di lavoro e tutti si riuniranno alla chiamata principale.

Sebbene Google Meet sia gratuito, la funzione della stanza per sottogruppi di lavoro è disponibile solo per gli utenti con alcune versioni aggiornate a pagamento del servizio come Google Workspace Essentials o G Suite for Education.

La creazione di stanze per sottogruppi di lavoro richiede solo un minuto e potrebbe cambiare il modo in cui pensi alle riunioni remote.

Come creare stanze per sottogruppi di lavoro in Google Meet (come moderatore)

Puoi creare fino a 100 stanze per sottogruppi di lavoro in Google Meet. Google consiglia di limitare i privilegi delle stanze per sottogruppi di lavoro ai moderatori, in particolare agli insegnanti con un’aula piena di studenti.

1. Avvia una videochiamata in Google Meet.

2. Fare clic sull’icona “Attività” (un’icona di un cerchio, un quadrato e un triangolo) nell’angolo in alto a destra.

3. Fai clic su “Stanze private”.

4. Fai clic sull’icona a forma di matita “Modifica” e scegli il numero di stanze sottogruppo che desideri creare.

5. I partecipanti vengono quindi distribuiti nelle stanze. Puoi spostare le persone in stanze diverse inserendo il nome di qualcuno nella stanza o facendo clic e trascinandolo lì. Il pulsante shuffle mescola i gruppi in modo casuale.

6. Fare clic su “Apri stanze” in basso a destra per attivare le stanze.

interfaccia grafica google meet

 

Una volta che i partecipanti sono nelle loro stanze per sottogruppi di lavoro, potrebbero chiedere il tuo aiuto. Apparirà una notifica per entrare nella sua stanza virtuale: fai clic su “Partecipa” per partecipare o su “Più tardi”. Un banner con la scritta “Chiedere aiuto” apparirà sopra le stanze che ti hanno contattato.

Puoi anche impostare un timer per le stanze sottogruppo visitando la parte superiore del pannello delle stanze sottogruppo e facendo clic sull’icona della clessidra. Puoi modificare o rimuovere il timer in qualsiasi momento.

Come entrare, uscire, modificare o terminare tutte le stanze virtuali

Dopo aver creato stanze per sottogruppi di lavoro, puoi modificarle o entrare da solo. Una nota per te e per i partecipanti alla sala per sottogruppi di lavoro: i moderatori possono vedere i messaggi interni di una stanza per sottogruppi di lavoro solo mentre si trovano in quella stanza per sottogruppi di lavoro.

  • Entra in una stanza selezionando un numero di stanza e facendo clic su “Partecipa”.
  • Esci dalla stessa stanza e fai clic su “Esci” accanto al numero della stanza.
  • Per apportare modifiche al numero di gruppi o a chi vi fa parte, fai clic su “Modifica stanze virtuali”.
  • Termina tutte le stanze sottogruppo selezionando “Chiudi stanze” in alto a destra del pannello delle stanze sottogruppo. Fai clic su “Chiudi tutte le stanze” nella finestra pop-up.

Come partecipare alle stanze sottogruppo di lavoro in Google Meet (come partecipante)

Riceverai un invito a entrare in una stanza virtuale che è stata creata per te. Quando le stanze per sottogruppi di lavoro terminano, riceverai una notifica che stai tornando alla stanza principale.

1. Partecipa alla chiamata.

2. Verrà visualizzato un prompt per entrare nella stanza virtuale in cui un moderatore ti ha invitato. Fai clic su “Partecipa”. Rimarrai nella stanza principale se fai clic su “Annulla”.

3. Se stai chiamando per telefono, componi * 2 per andare nella tua stanza per sottogruppi di lavoro o per tornare alla stanza principale.

4. Se stai utilizzando un computer o un’app mobile, fai clic su “Torna alla chiamata principale” nella parte superiore dello schermo se desideri accedere alla stanza principale.

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial