giovedì, Dicembre 1, 2022
HomeInstagramCome disconnettere i contatti da Instagram

Come disconnettere i contatti da Instagram

Vuoi impedire a Instagram di accedere all’elenco dei contatti del tuo telefono? Scopri come disconnettere i contatti da Instagram usando questa guida.

Se utilizzi Instagram sul telefono, puoi consentire all’app di accedere ai tuoi contatti. Ciò consente a Instagram di suggerire altri account per le persone che conosci, ma non è una buona idea per la tua privacy.

Potresti decidere che preferiresti non consentire a una grande azienda di avere accesso illimitato al tuo elenco di contatti. La buona notizia è che è possibile impedire ai tuoi contatti di passare a Instagram ed eliminare tutti i contatti che sono già sincronizzati.

Ecco come disconnettere i contatti da Instagram.

Cosa fa la connessione dei contatti a Instagram?

Quando ti iscrivi per la prima volta a Instagram, ti verrà chiesto se desideri collegare il tuo account Instagram all’elenco dei contatti del tuo dispositivo. Ciò consente a Instagram di vedere tutti coloro che sono nel tuo elenco di contatti.

Instagram utilizza quindi queste informazioni per consigliare altri account da seguire in base alle persone nel tuo elenco di contatti. Utilizzerà anche le tue informazioni di contatto per consigliare account anche ad altri utenti.

Se sei nei contatti di qualcun altro e questi condividono i loro contatti con Instagram, il tuo account Instagram potrebbe essere consigliato a quella persona o ad altre persone nei loro contatti.

Come disconnettere i contatti dalla sincronizzazione su Instagram

Instagram è di proprietà di Meta, la società dietro Facebook. Comprensibilmente, potresti non volere che Meta (o Facebook) abbia accesso a tutte le tue informazioni di contatto.

Se hai consentito a Instagram di accedere ai tuoi contatti quando ti sei registrato per la prima volta, puoi scegliere di revocare tale accesso disconnettendo i tuoi contatti da Instagram. Ciò impedirà ai tuoi contatti di sincronizzarsi con Instagram ma non eliminerà quelli che sono già sincronizzati. Puoi eliminare quei contatti seguendo le istruzioni nella sezione successiva.

Per disconnettere i contatti da Instagram:

  1. Apri l’ app Instagram sul tuo telefono.
  2. Tocca l’ icona del profilo nell’angolo in basso a destra.
  3. Tocca l’ icona Menu nell’angolo in alto a destra.
    menu di instagram
  4. Seleziona Impostazioni .
  5. Tocca Account .
  6. Seleziona Sincronizzazione contatti .
    sincronizzazione dei contatti di instagram
  7. Disattiva l’ interruttore Connetti contatti .
    sincronizzazione dei contatti di instagram disattivata
  8. Tocca Disconnetti  per confermare la tua decisione.

Come eliminare i contatti sincronizzati con il tuo account Instagram

La disconnessione dei contatti da Instagram impedirà il passaggio di nuovi contatti a Instagram. Tuttavia, non rimuove quelli che sono già sincronizzati.

Puoi eliminare i tuoi contatti sincronizzati da un laptop o desktop accedendo al tuo account Instagram.

Per eliminare i contatti sincronizzati con il tuo account Instagram:

  1. Accedi al sito Web di Instagram sul tuo PC, Mac o Chromebook.
  2. Seleziona la tua immagine del profilo nell’angolo in alto a destra.
    profilo instagram
  3. Seleziona Profilo .
    menu del profilo instagram
  4. Fare clic su Modifica profilo
  5. Dal menu a sinistra, seleziona Gestisci contatti .
  6. Fare clic su Elimina tutto per rimuovere tutti i contatti.
    instagram elimina tutti i contatti
  7. Conferma la tua decisione: potrebbero essere necessari fino a 90 giorni per il completamento del processo di eliminazione.

Prendi il controllo di Instagram

Imparare a disconnettere i contatti da Instagram assicura che i tuoi contatti rimangano privati ​​e non siano accessibili da un’azienda con una reputazione per la privacy tutt’altro che stellare. Tuttavia, esistono altri modi per proteggere i dati di Instagram.

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial