HomeDiscordCome rendere di sola lettura un canale Discord

Come rendere di sola lettura un canale Discord

Con un canale Discord di sola lettura, puoi assicurarti che solo tu possa pubblicare messaggi in quel canale e che altri possano solo vederli. È facile trasformare qualsiasi canale sul tuo server in sola lettura e ti mostreremo come.

Per rendere un canale di sola lettura, in pratica disabiliti l’autorizzazione all’invio di messaggi per tutti gli utenti del canale. Puoi anche modificare questa autorizzazione in base al ruolo, se lo desideri.

Questa è una funzione davvero utile per i canali in cui fai annunci e/o elenchi le regole del tuo server. In genere, questi tipi di canali non richiedono alcun input dai membri del server.

Imposta un canale Discord in modo che sia di sola lettura sul desktop

Se utilizzi un computer Windows, Mac, Linux o Chromebook, utilizza l’app Discord desktop o Discord per il Web per rendere il tuo canale di sola lettura.

Per avviare il processo, apri Discord sul tuo computer. Nella barra laterale sinistra di Discord, seleziona il server in cui si trova il tuo canale.

Nella pagina del server, passa il mouse sopra il canale che vuoi rendere di sola lettura. Quindi, accanto al nome del canale, fai clic su “Modifica canale” (un’icona a forma di ingranaggio).

Nella barra laterale sinistra, fai clic su “Autorizzazioni”.

Scegli "Autorizzazioni" dalla barra laterale sinistra.

Fai clic sulla sezione “Autorizzazioni avanzate” a destra e, nel campo “Ruoli/Membri”, scegli a chi vuoi impedire la pubblicazione di messaggi nel tuo canale. Selezioneremo “@tutti”.

Seleziona un ruolo dalla sezione "Ruoli/Membri".

Scorri verso il basso la sezione “Autorizzazioni avanzate” e trova l’opzione “Invia messaggi”. Quindi, accanto a questa opzione, fai clic sull’icona “X”. Ciò rimuove la possibilità di pubblicare messaggi da tutti gli utenti nel canale.

Salva le modifiche facendo clic su “Salva modifiche” in basso.

Disattiva "Invia messaggi" e fai clic su "Salva modifiche".

E il tuo canale Discord scelto ora è di sola lettura. Gli altri possono visualizzare il contenuto di questo canale, ma solo tu puoi inviare nuovi messaggi al suo interno. Divertiti!

Puoi personalizzare ulteriormente l’esperienza per i tuoi membri aggiungendo emoji personalizzate al tuo server Discord .

Crea un canale Discord di sola lettura su dispositivi mobili

Per impedire agli utenti di inviare messaggi a un canale specifico, avvia innanzitutto l’app Discord sul telefono.

Nella barra laterale sinistra di Discord, seleziona il server in cui si trova il tuo canale. Quindi tocca e tieni premuto sul canale.

Tocca e tieni premuto su un canale.

Nel menu che si apre, tocca “Modifica canale”.

Scegli "Modifica canale" dal menu.

Nella pagina “Impostazioni canale”, tocca “Autorizzazioni”.

Seleziona l'opzione "Autorizzazioni".

Nella sezione “Ruoli”, scegli a chi vuoi impedire che invii messaggi al tuo canale. Selezioneremo “@everyone” in modo che nessuno possa postare messaggi.

Tocca un ruolo nella sezione "Ruoli".

Nella pagina successiva, trova l’opzione “Invia messaggi” e tocca “X” accanto ad essa. Quindi salva le modifiche toccando il pulsante di salvataggio (l’icona di un  floppy disk  ) nell’angolo in basso a destra.

Divertiti a fare annunci e pubblicare qualsiasi contenuto desideri senza l’interruzione di nessuno!

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial