HomeTutorialCome rimuovere il profilo Facebook dalle ricerche di Google

Come rimuovere il profilo Facebook dalle ricerche di Google

Se sei su Facebook potresti non volere che motori di ricerca come Google e Bing indicizzino il tuo profilo pubblico. Ecco come fermarlo.

Per impostazione predefinita, Facebook consente ai motori di ricerca come Bing e Google di indicizzare il tuo profilo e le informazioni disponibili pubblicamente. Ma potresti essere una farfalla dei social media ma vuoi un po’ di decoro della privacy. Ciò significa che preferiresti non avere un potenziale datore di lavoro, ad esempio, essere in grado di eseguire una semplice ricerca su Google e trovare il tuo profilo Facebook.

La cosa buona è che puoi rimuoverlo dagli indici dei motori di ricerca. Ecco come farlo.

Rimuovi il tuo profilo Facebook dalle ricerche sui motori di ricerca

Per iniziare, avvia il browser, vai su Facebook e accedi se non lo sei già. Fai clic sulla freccia nell’angolo in alto a destra e seleziona Impostazioni e privacy .

Quindi, fai clic su Impostazioni nella parte superiore del menu.

Nella pagina successiva clicca su Privacy nella colonna di sinistra.

Ora scorri verso il basso e nella sezione “Come le persone possono trovarti e contattarti” fai clic sul pulsante Modifica accanto a “Vuoi che i motori di ricerca al di fuori di Facebook si colleghino al tuo profilo?”

Quindi, deseleziona la casella “Consenti ai motori di ricerca al di fuori di Facebook di collegarsi al tuo profilo”.

Successivamente, verrà visualizzato un messaggio che dice: “Disattivare questa opzione significa che i tuoi amici potrebbero non essere in grado di trovare il tuo profilo se utilizzano un motore di ricerca al di fuori di Facebook”. Fare clic sul pulsante Disattiva per verificare.

Ora puoi fare clic sull’opzione Chiudi per salvare la modifica apportata.

Alcune cose da tenere a mente

Questo è tutto ciò che c’è da fare. Ma vale la pena notare che le modifiche possono richiedere alcune settimane per entrare in vigore. Dopo che Facebook ha elaborato la richiesta di rimozione, il collegamento al tuo profilo continuerà a esistere nella cache di vari motori di ricerca. Dopo che le tue modifiche sono state inoltrate a motori di ricerca come Bing e Google, ci vuole del tempo per essere rimosse.

Pertanto, dopo aver apportato la modifica e aver eseguito una ricerca su Bing , Google o Yahoo , le informazioni e il collegamento del profilo potrebbero essere ancora visualizzati nei risultati della ricerca.

Inoltre, tieni presente che chiunque abbia effettuato l’accesso a Facebook può cercarlo per il tuo profilo. Questo non rende il tuo profilo e altri disponibili pubblicamente privati, ma lo rende un po’ più difficile da trovare.

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial