lunedì, Novembre 28, 2022
HomeInstagramCome sbloccare qualcuno su Instagram

Come sbloccare qualcuno su Instagram

Hai bloccato qualcuno per errore su Instagram ? Forse hai bloccato il tuo capo o volevi impedire a qualcuno di ricevere notifiche sui tuoi post su Instagram, ma solo per un po’?

Ci sono molti motivi per bloccare e altrettanti per sbloccare qualcuno su Instagram. Indipendentemente dalle tue motivazioni, i passaggi da eseguire per sbloccare sono facili.

Queste istruzioni si applicano all’ultima versione dell’app mobile di Instagram e al sito Web desktop.

Come sbloccare qualcuno sull’app di Instagram

Per rimuovere qualcuno dal tuo elenco di utenti bloccati su Instagram utilizzando l’app Instagram per tutte le versioni supportate di iOS (iPad e iPhone), Android (Samsung, Google, ecc.) e Windows :

  1. Trova l’utente bloccato su Instagram.

    È possibile utilizzare la scheda ACCOUNT dalla barra di ricerca per isolare la ricerca solo per gli account utente.

  2. Tocca il profilo che desideri sbloccare.

  3. Tocca Sblocca e conferma che desideri veramente sbloccare l’utente.

Ora puoi vedere il profilo dell’utente dove puoi scegliere di seguirlo se lo desideri.

Sblocca qualcuno che usa Instagram sul Web

Per sbloccare un utente che utilizza il sito Web di Instagram su un computer con il browser Web desktop:

  1. Visita Instagram sul web nel tuo browser.

  2. Accedi al tuo account Instagram se non sei ancora loggato.

  3. Seleziona Cerca .

  4. Digita il nome utente dell’account o il nome della persona che desideri sbloccare.

  5. Ora seleziona l’ utente desiderato dai suggerimenti di completamento automatico.

    Instagram potrebbe mostrare l’account utente come non disponibile. In questo caso, devi sbloccare l’account utilizzando l’app Instagram per iOS o Android; vedi sopra.

  6. Seleziona  Sblocca e conferma di voler veramente sbloccare l’utente.

    sblocca utenti instagram
  7. Questo è tutto! Ora puoi seguire l’utente che hai appena sbloccato su Instagram.

Visualizza l’elenco di account bloccati su Instagram

Sì, Instagram mantiene un elenco di tutti i profili che hai bloccato. Per vederlo nell’app Instagram per iOS o Android:

Non è possibile accedere all’elenco degli utenti bloccati sul sito Web di Instagram, quindi è necessario utilizzare l’app.

  1. Vai alla pagina del tuo profilo su Instagram.

  2. Tocca il pulsante del menu e seleziona Impostazioni .

  3. Seleziona  Privacy e poi Account bloccati .

    elenco account bloccati instagram
  4. Tocca qualsiasi utente bloccato per accedere al suo profilo, dove puoi sbloccarlo utilizzando le istruzioni sopra.

Cosa succede quando sblocchi qualcuno

Quando sblocchi un account su Instagram, le restrizioni associate al blocco di qualcuno vengono revocate.

  • Potranno trovarti di nuovo usando la ricerca di Instagram.
  • Possono vedere di nuovo i tuoi post e le tue storie .
  • Potranno seguirti di nuovo (questo però non avverrà automaticamente).
  • Possono inviarti nuovamente messaggi privati utilizzando Instagram Direct .

L’utente non verrà avvisato quando lo sblocchi.

Se in precedenza hai consentito messaggi diretti dall’utente, riceverai anche tutti i messaggi che hanno inviato nel frattempo. Se non hai scambiato messaggi diretti con loro, il primo messaggio dell’utente dopo averli sbloccati apparirà solo come richiesta in Instagram Direct.

Come seguire un account Instagram non bloccato

Se hai bloccato qualcuno su Instagram, l’hai anche smesso di seguirlo e nuovi post o storie non appariranno nel tuo stream di Instagram. Inoltre, non puoi seguire un account bloccato finché non lo hai sbloccato.

Per seguire nuovamente l’utente dopo averlo sbloccato:

  1. Cerca e apri il profilo dell’utente su Instagram.

    Funziona nelle app di Instagram per iOS e Android così come sul web.

  2. Seleziona Segui .

Sblocca qualcuno che ti ha anche bloccato

Cercare di sbloccare qualcuno che a sua volta ti ha bloccato su Instagram può essere un’esperienza frustrante e, ahimè, solitamente inutile. Questo perché ti viene impedito di vedere l’account e devi accedere al menu dell’account per sbloccarlo.

La soluzione migliore è una menzione @, ad esempio in un messaggio privato a quell’utente dal tuo account:

  1. Tocca l’ icona di Instagram Direct (aeroplano di carta) in Instagram per iOS o Android.

  2. Tocca l’ icona della matita per iniziare un nuovo messaggio.

  3. Digita il tuo nome utente Instagram in  A , seleziona il tuo account dall’elenco, quindi tocca Chat .

  4. Nel campo del messaggio, digita @ seguito dal nome utente dell’account che desideri sbloccare.

    Ad esempio, per l’utente barackobama, digita:  @barackobama .

  5. Tocca  Invia .

  6. Ora tocca il nome utente evidenziato nel messaggio che hai appena inviato.

  7. Aprire il menu del profilo utente ( ···  su iOS e   su Android).

  8. Seleziona  Sblocca  dal menu visualizzato e conferma la tua scelta. Se la persona ha cambiato il proprio nome utente da quando l’hai bloccata, non potrai sbloccarla utilizzando questo metodo.

Se il trucco del messaggio diretto non funziona per te, ecco alcuni altri modi in cui puoi provare ad accedere all’account che desideri sbloccare:

  • Ricerca su Instagram.
  • Digita l’indirizzo della pagina del profilo diretto (https://www.instagram.com/username) in un browser web.
  • Trova un loro post che ti è piaciuto .
  • Trova una foto o un video che hai salvato privatamente nel tuo account o in una raccolta.

I metodi sopra indicati potrebbero essere inaccessibili a seconda dell’app e della piattaforma che stai utilizzando.

Puoi sbloccare account che non esistono più?

A seconda dell’app o del sito Web, potrebbe non essere possibile sbloccare i profili Instagram che sono stati eliminati o rimossi da quando li hai bloccati. I loro nomi verranno visualizzati nell’elenco degli account bloccati senza alcun modo per interagire con loro.

Se possibile, prova l’app di Instagram su una piattaforma diversa. Abbiamo visto Instagram per Android in grado di sbloccare utenti che il sito web di Instagram e l’app iOS hanno segnalato come inesistenti o inaccessibili.

Una cosa che puoi fare per evitare account obsoleti nell’elenco degli account bloccati di Instagram è segnalare account e attività sospette a Instagram ( Segnala  >  È spam  o  Segnala  >  È inappropriato  nel menu dell’utente) invece di bloccare gli utenti che ritieni siano account falsi.

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial