domenica, Dicembre 4, 2022
HomeAndroidGli interruttori di Android 12 per spegnere rapidamente videocamera o microfono

Gli interruttori di Android 12 per spegnere rapidamente videocamera o microfono

Se stai utilizzando uno dei migliori telefoni Android , potresti essere un po’ preoccupato per la tua sicurezza. In particolare, potresti voler sapere chi può accedere al microfono o alla videocamera. 

Fortunatamente, Android 12 pone un’enfasi particolare sulla sicurezza. Come parte di questo sforzo, Google ha aggiunto interruttori di impostazione rapida che è possibile utilizzare per disabilitare completamente l’accesso al microfono e alla telecamera a livello di sistema. Tutto quello che devi fare è aggiungere questi interruttori alle tue impostazioni rapide. Ti mostreremo come!

Come aggiungere la fotocamera e il microfono alle impostazioni rapide

Il primo passo verso l’utilizzo di questi interruttori è aggiungerli alle impostazioni rapide.

  1. Scorri due volte verso il basso l’area notifiche.
  2. Tocca l’ icona a forma di matita per modificare le impostazioni rapide.
  3. Scorri verso il basso finché non vedi gli interruttori etichettati Accesso al microfono e Accesso alla fotocamera .
  4. Tocca e tieni premuto uno di questi controlli e trascinali verso l’alto. Tra i controlli che appaiono nelle tue impostazioni rapide e quelli che non lo fanno c’è un’interruzione nelle icone insieme al testo Trascina qui per rimuovere . Ti consigliamo di trascinare le icone sopra l’interruzione in modo che vengano visualizzate nelle impostazioni rapide.

Nota : solo le prime quattro icone nelle impostazioni rapide appariranno quando trascini verso il basso l’area notifiche. Un secondo menu a discesa rivelerà le prime otto icone (quattro in ogni colonna). Altre icone appariranno quando scorri verso sinistra. La posizione in cui vengono visualizzate le icone di accesso al microfono e alla videocamera dipende da dove vengono rilasciate.

Come disabilitare l’accesso a fotocamera/microfono utilizzando le impostazioni rapide

Dopo aver aggiunto gli interruttori alle impostazioni rapide, tutto ciò che devi fare è scorrere verso il basso l’area notifiche e individuare l’interruttore. Quindi, toccalo una volta per spegnere rispettivamente la fotocamera o il microfono. Quindi, toccalo una seconda volta per ripristinare l’accesso alla funzione.

Cosa controllano queste icone?

I pulsanti di accesso al microfono e alla telecamera controllano l’accesso a livello di sistema alle rispettive funzioni. Anche se hai abilitato l’accesso al microfono per un’app, toccando questo interruttore disattiverai quella funzione. Ad esempio, se apri l’app della fotocamera e tocchi l’interruttore per disabilitare l’accesso alla fotocamera, otterrai solo una schermata vuota nell’app della fotocamera. Lo stesso vale per l’accesso al microfono durante le telefonate.

La disabilitazione della videocamera o del microfono è temporanea e riguarda l’intero sistema. Non rimuove l’autorizzazione dall’app in cui ti trovi quando disattivi la funzione. Se desideri rimuovere l’accesso alla videocamera o al microfono da un’app specifica, devi comunque farlo tramite la dashboard delle autorizzazioni nelle impostazioni . Questi interruttori sono pensati solo per una situazione temporanea.

Google ha presentato la sua ultima ammiraglia, il Google Pixel 6. Questo telefono è in punta di piedi con qualsiasi altra ammiraglia là fuori, indipendentemente da chi lo fa. Samsung, Apple, OnePlus, non importa. Questo telefono ha il primo processore Tensor di Google che consente un’elaborazione in background ultraveloce e un set di fotocamere per cui Pixel è famoso.

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial