mercoledì, Maggio 1, 2024

IIDEA pubblica la classifica dei dieci videogiochi più venduti in Italia nel 2023: sorprese e conferme

IL TRIONFO DI EA SPORTS FC 24

La classifica dei dieci Videogiochi più venduti in Italia nel corso del 2023 ha confermato quanto già era stato anticipato dal report sullo stato del mercato italiano dei videogiochi diffuso da IIDEA. Al primo posto, senza alcuna sorpresa, troviamo EA Sports FC 24, il quale ha dominato la top 10 con una vendita massiccia. Con un gameplay coinvolgente e Grafica di alto livello, il titolo sportivo si conferma come uno dei preferiti dagli appassionati italiani.

LA SORPRESA DI Hogwarts Legacy E LA SOLITA PRESENZA DI Call of Duty

Al secondo posto, ad accompagnare EA Sports FC 24, c’è Hogwarts Legacy, il gioco ambientato nel magico mondo di Harry Potter che ha conquistato milioni di giocatori in tutto il mondo. Al terzo posto, invece, si posiziona Call of Duty Modern Warfare III, confermando la sua presenza costante nelle Classifiche di vendita, grazie alla sua formula vincente e alla sua popolarità tra gli appassionati di sparatutto.

Marvel‘S SPIDER-MAN 2 FUORI DAL PODIO

Una delle principali sorprese della classifica è rappresentata dalla posizione di Marvel’s Spider-Man 2, che si trova al quarto posto. Nonostante il successo del predecessore, il nuovo capitolo della saga non è riuscito a conquistare il podio, ma ha comunque ottenuto un ottimo risultato, dimostrando la fedeltà dei fan nei confronti del supereroe.

LA FORZA DI SUPER MARIO BROS WONDER E The Legend of Zelda

Al quinto posto della classifica troviamo Super Mario Bros Wonder, un altro grande successo della casa Nintendo che continua a conquistare il pubblico di tutte le età. Segue a ruota The Legend of Zelda Tears of the Kingdom, confermando il successo dei titoli della serie e la capacità della casa nipponica di creare giochi indimenticabili.

Diablo IV SORPRENDE IN DECIMA POSIZIONE

Una delle sorprese della top 10 è rappresentata da Diablo IV, che si posiziona al settimo posto. Nonostante la forte concorrenza dei grandi titoli usciti nel corso del 2023, il gioco di ruolo si è conquistato un posto nella classifica grazie alla sua atmosfera dark fantasy e alla sua longevità anche dopo il lancio.

CONCLUSIONE

La classifica dei dieci videogiochi più venduti in Italia nel 2023 conferma ancora una volta il successo dei grandi nomi dell’industria videoludica e la capacità di nuovi titoli di emergere e conquistare il pubblico. I giochi sportivi, i blockbuster autunnali e le saghe storiche continuano a dominare le classifiche di vendita, dimostrando la varietà e la qualità dell’offerta videoludica attuale.