HomeAppleiOS16: configurare le foto condivise su iCloud

iOS16: configurare le foto condivise su iCloud

Se ti stai chiedendo in che modo una libreria di foto condivise di iCloud sia diversa da un normale album di foto condivise, probabilmente non sei solo.

Annunciata come una delle principali funzionalità in arrivo con iOS 16 , le librerie di foto condivise di iCloud sono davvero simili agli album condivisi su Foto, che esistono da un po’ di tempo. Tuttavia, questa nuova funzionalità include alcuni trucchi piuttosto pesanti nella manica per espandere la portata della condivisione di foto con amici e familiari, rendendo anche il processo più snello e divertente. Ecco come configurare e utilizzare una libreria di foto condivise di iCloud, introdotta con iOS 16:

Invece di aggiungere semplicemente foto in un album condiviso, tu e altri cinque ora potete scattare foto direttamente in una libreria condivisa, dove ogni membro può vedere, modificare ed eliminare le immagini. Ovviamente puoi ancora scattare e archiviare foto nella tua libreria personale.

Esistono anche una serie di altri modi per aggiungere immagini alla libreria condivisa, inclusi l’intervallo di date, il riconoscimento facciale e persino la vicinanza ad altri membri della libreria condivisa. Per saperne di più su come funziona questa funzione, puoi dare un’occhiata al nostro pratico beta pubblica di iOS 16 .

Ma come si attiva una libreria di foto condivise? Bene, in realtà è abbastanza semplice. Continuate a leggere per scoprirlo.

Come configurare una libreria di foto condivise di iCloud

1. Apri Impostazioni , quindi seleziona Foto .

2. Tocca Libreria condivisa per attivare la funzione.

3. Passerai a una schermata iniziale della libreria di foto condivise di iCloud. Tocca Avvia configurazione .

4. Scegli le persone che desideri invitare : puoi aggiungerne fino a cinque, quindi seleziona Continua .

5. Decidi quali foto spostare nella libreria condivisa . Puoi selezionare tutte le foto nella tua libreria, scegliere le foto in base alla data di scatto o alle persone in primo piano o selezionare manualmente le foto . In questo esempio, sceglieremo l’opzione centrale.

6. Ti verrà chiesto di selezionare le persone da aggiungere alla Libreria foto condivisa . Per impostazione predefinita, verranno selezionati i nomi delle persone nel gruppo, ma puoi anche aggiungerne altri.

7. Puoi selezionare una data di inizio per le foto incluse nella Libreria condivisa di iCloud.

8. Ti verrà chiesto se desideri visualizzare in anteprima la tua Libreria . È una buona idea farlo, perché puoi selezionare le foto da rimuovere che rimarranno parte della tua libreria personale, ma non condivise con altre persone. Il comando per rimuovere le foto si trova nella parte inferiore dello schermo ; c’è un cestino accanto ad esso, se vuoi semplicemente eliminare completamente la foto.

9. Ora è il momento di invitare persone nella tua libreria condivisa . Puoi farlo inviando loro un link o un SMS tramite Messaggi.

10. Ti verrà chiesto se desideri che ogni foto scattata con l’app Fotocamera invii automaticamente le foto alla Libreria foto condivisa di iCloud. Puoi anche scegliere di condividere le foto manualmente.

11. Alla fine, sei pronto. 

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial