HomeWhatsAppMessaggi di WhatsApp che scompaiono: come funzionano

Messaggi di WhatsApp che scompaiono: come funzionano

Uno snapchat può scomparire istantaneamente o entro 24 ore, una storia di Instagram lo stesso. Riesci a immaginare di poterlo fare con un messaggio di testo? Ebbene, questa è la base della nuova funzione WhatsApp chiamata Disappearing Messages, una funzione di cui sentiamo parlare da tempo, ma che fino ad ora era in fase di test.

E quando sembrava che lo strumento fosse solo per gruppi, secondo le FAQ ufficiali dell’applicazione, funziona anche per le chat individuali.

Messaggi WhatsApp temporanei

Per inviare messaggi che scompaiono su WhatsApp, devi attivare i messaggi temporanei, cosa che si fa in questo modo:

  1. Apri la chat di WhatsApp.
  2. Tocca il nome del contatto.
  3. Tocca Messaggi temporanei.
  4. Se richiesto, tocca CONTINUA.
  5. Seleziona On.

Una volta attivato, i nuovi messaggi inviati in chat scompariranno dopo 7 giorni. La selezione più recente interesserà tutti i messaggi nella chat, sebbene questa impostazione non si applichi ai messaggi precedentemente inviati o ricevuti nella chat. In una chat individuale, qualsiasi utente può attivare o disattivare i messaggi temporanei. In una chat di gruppo, solo gli amministratori possono attivare o disattivare i messaggi temporanei.

Messaggi che scompaiono

Ecco come funzionano i messaggi a scomparsa:

– Se un utente non apre WhatsApp durante il periodo di 7 giorni , il messaggio scomparirà. Tuttavia, l’anteprima del messaggio potrebbe ancora essere visualizzata nelle notifiche fino all’apertura di WhatsApp.

– Quando si risponde a un messaggio, viene citato il messaggio iniziale. Se rispondi a un messaggio temporaneo, il testo citato può rimanere nella chat dopo 7 giorni .

– Se un messaggio temporaneo viene inoltrato a una chat con messaggi temporanei disabilitati, il messaggio non scomparirà in quella chat.

– Se un utente crea un backup prima che un messaggio scompaia, il messaggio verrà incluso nel backup . I messaggi temporanei verranno rimossi quando un utente ripristina da un backup.

Usalo solo con contatti di cui ti fidi

WhatsApp ha consigliato di utilizzare questa impostazione solo con “utenti fidati” , poiché è possibile salvare screenshot, copiarli o scattare una foto del dispositivo. La nuova funzione può essere utilizzata in WhatsApp nelle sue versioni per cellulari Android, iOS, KaiOS e nella sua variante per browser web e desktop.

Quando possiamo usarlo? Al momento non è ancora disponibile la versione ufficiale di WhatsApp, ma visto che fa già parte delle FAQ ufficiali dell’app, non ci vorrà troppo tempo.

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial