Per impostazione predefinita, WhatsApp consente a ogni membro di modificare il nome, la descrizione e l’immagine di un gruppo. Ma, come amministratore, se non vuoi che nessuno aggiorni questi dettagli senza la tua approvazione, ecco come puoi limitare l’accesso a te stesso.

Apri l’app WhatsApp sul tuo  iPhone  o dispositivo Android . Nella scheda “Chat”, tocca il nome del tuo gruppo.

Visita la chat di gruppo di WhatsApp

Seleziona il titolo del tuo gruppo nella parte superiore dello schermo per visitare la sua pagina del profilo.

Visita il profilo del gruppo WhatsApp

In alternativa, puoi premere a lungo il nome del gruppo nella scheda “Chat”, toccare l’icona del menu a tre punti nell’angolo in alto a destra e dal seguente menu a discesa, andare su “Informazioni sul gruppo” per visualizzare la pagina del profilo del gruppo.

LEGGI  Come impedire a WhatsApp il salvataggio automatico delle immagini

Visualizza le informazioni sul gruppo su WhatsApp

Vai a “Impostazioni gruppo”.

Visita le impostazioni del gruppo su WhatsApp

Qui puoi modificare il tipo di diritti di cui dispongono gli amministratori e i partecipanti di un gruppo.

Seleziona l’opzione “Modifica informazioni gruppo” per specificare quale gruppo di membri può modificare i dettagli di base del gruppo.

Modifica le impostazioni delle informazioni di gruppo su WhatsApp

Nella finestra popup, passa a “Solo amministratori”. Toccare il pulsante “OK” per salvare la nuova preferenza.

Visita Modifica le impostazioni delle informazioni sul gruppo su WhatsApp

Ora, solo gli amministratori possono modificare le informazioni del tuo gruppo e l’immagine del profilo.

Non appena applichi questa modifica, WhatsApp ne informerà i partecipanti del gruppo con una nota nella conversazione. L’opzione per modificare il nome, la descrizione e l’icona del gruppo scomparirà semplicemente dai telefoni dei membri.

LEGGI  Come disattivare l'audio delle chiamate WhatsApp

Informazioni sul gruppo modifica accesso modifica notifica WhatsApp

Per ripristinare le impostazioni originali, puoi tornare allo stesso menu “Impostazioni gruppo” e tornare a “Tutti i partecipanti” nel menu a comparsa “Modifica info gruppo”.

Ci sono anche altri vantaggi simili di cui gli amministratori del gruppo WhatsApp possono trarre vantaggio. Ad esempio, gli amministratori possono revocare la capacità dei partecipanti di inviare messaggi in una chat di gruppo se, ad esempio, desiderano trasmettere un annuncio importante e non vogliono che venga sepolto sotto il diluvio di altre chiacchiere.