giovedì, Ottobre 6, 2022
HomeFacebookCome rendere Facebook privato

Come rendere Facebook privato

Per impostazione predefinita, Facebook tende a rendere pubblico tutto ciò che metti sulla sua rete. I critici di vedono questo come un’invasione del diritto alla privacy delle persone. Tuttavia, è facile rendere privato Facebook e proteggere le tue informazioni.

Come modificare l’impostazione predefinita di condivisione utilizzando le impostazioni e gli strumenti sulla privacy

Un modo rapido per bloccare tutto ciò che pubblichi in futuro è impostare l’opzione di condivisione predefinita su Amici e non su Pubblico. Quando apporti questa modifica, solo i tuoi amici vedono i tuoi post.

  1. Seleziona la freccia nell’angolo in alto a destra di qualsiasi schermata di Facebook.

  2. Seleziona Impostazioni e privacy nel menu a discesa.

    facebook setting
  3. Scegli Impostazioni .

  4. Seleziona Privacy nel riquadro sinistro.

  5. Il primo elemento elencato è Chi può vedere i tuoi post futuri. Se dice Pubblico , seleziona Modifica e scegli Amici dal menu a discesa.

  6. Seleziona Chiudi per salvare la modifica.

  7. Puoi anche cambiare il pubblico per i post precedenti in questa schermata. Cerca un’area denominata Limita il pubblico per i post che hai condiviso con gli amici di amici o Pubblico. Seleziona Limita i post precedenti , quindi seleziona di nuovo Limita i post precedenti .

    Questa impostazione modifica i tuoi post precedenti contrassegnati come Amici degli amici o Pubblico per gli amici. Puoi sovrascrivere l’impostazione della privacy predefinita sui singoli post ogni volta che vuoi.

Come rendere privato il tuo elenco di amici di Facebook

Facebook rende pubblico il tuo elenco di amici per impostazione predefinita, il che significa che tutti possono vederlo, che siano tuoi amici o meno. Puoi modificare le tue preferenze dalle impostazioni di Facebook o dalla pagina del tuo profilo.

  1. Nella schermata Impostazioni e privacy , seleziona Modifica accanto a Chi può vedere il tuo elenco di amici .

  2. Seleziona Amici o Solo io per mantenere privato il tuo elenco di amici.

    Puoi anche personalizzare chi può vedere il tuo elenco di amici scegliendo Amici specifici o Amici eccetto . Amici specifici include solo le persone designate e Amici eccetto esclude persone specifiche nell’elenco.

  3. In alternativa, vai alla pagina del tuo profilo Facebook. Vai alla scheda Amici sotto la tua foto di copertina .

    Seleziona il tuo nome da qualsiasi pagina su Facebook per accedere alla pagina del tuo profilo.

  4. Seleziona il menu a tre punti nell’angolo in alto a destra della schermata Amici e scegli Modifica privacy .

  5. Seleziona un pubblico accanto a Elenco amici e Stai seguendo .

    fb friend impostazioni
  6. Seleziona l’ icona X per salvare le modifiche e chiudere la finestra.

Come rivedere le impostazioni sulla privacy del tuo profilo

Il tuo profilo Facebook è pubblico per impostazione predefinita, il che significa che è indicizzato da Google e da altri motori di ricerca e visualizzabile da chiunque.

Gli esperti di privacy consigliano di rivedere le impostazioni del profilo per ogni elemento nel tuo profilo.

  1. Seleziona il tuo nome nella parte superiore di qualsiasi schermata di Facebook per accedere al tuo profilo.

  2. Seleziona Modifica dettagli nel riquadro sinistro della pagina del tuo profilo. Si apre la casella Personalizza la tua introduzione .

    biografia facebook privata
  3. Disattiva l’interruttore accanto alle informazioni che desideri che rimangano private. Ciò include le caselle accanto a istruzione, la tua città attuale, la tua città natale e altre informazioni personali che hai aggiunto a Facebook.

    Per modificare invece un elemento, seleziona l’ icona della matita .

COME RENDERE IL TUO PROFILO INVISIBILE AI MOTORI DI RICERCA

Puoi bloccare la visualizzazione del tuo profilo nei motori di ricerca. Ecco cosa fare.

  1. Seleziona la freccia nell’angolo in alto a destra di qualsiasi schermata di Facebook.

  2. Seleziona Impostazioni e privacy nel menu a discesa.

  3. Scegli Impostazioni .

  4. Seleziona Privacy nel riquadro sinistro.

  5. Accanto a Desideri che i motori di ricerca esterni a Facebook si colleghino al tuo profilo , seleziona Modifica e  deseleziona la casella di controllo che consente ai motori di ricerca di vederti su Facebook.

Come utilizzare il selettore del pubblico in linea di Facebook

Facebook fornisce selettori di pubblico per consentirti di impostare diverse opzioni di condivisione per ogni parte di contenuto che pubblichi sul social network.

Quando apri una schermata di stato per creare un post, vedi l’impostazione della privacy che hai scelto di servire come predefinita nella parte inferiore dello schermo. Di tanto in tanto, potresti voler cambiare questa impostazione.

Seleziona il pulsante con l’impostazione della privacy nella casella di stato e seleziona un pubblico per un post specifico. Le opzioni includono Pubblico , Amici e Solo io , insieme ad Amici esclusi e Amici specifici .

Con il nuovo pubblico selezionato, scrivi il tuo post e seleziona Pubblica per inviarlo al pubblico scelto.

Modifica le impostazioni sulla privacy negli album fotografici

Quando carichi foto su Facebook, puoi modificare le impostazioni di privacy delle foto per album o per singola immagine.

Per modificare l’impostazione della privacy per un album di foto:

  1. Vai al tuo profilo e seleziona Foto .

    privacy foto facebook
  2. Seleziona il menu Altro accanto all’album che desideri modificare e scegli Modifica album .

  3. Utilizza il selettore del pubblico per configurare l’impostazione della privacy per l’album.

    Alcuni album hanno selettori di pubblico su ogni foto, che ti consentono di selezionare un pubblico specifico per ogni foto.

RELATED ARTICLES

Ultime Notizie

Ultimi Tutorial